Официальный сайт ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ" г. Набережные Челны
53-44-80
Горячая линия ЧВК
Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org

Водители «Челныводоканала» на профессиональном конкурсе «Кубок КАМАЗа-2017»

28 июля состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей ПАО «КАМАЗ» - Кубок КАМАЗа-2017.  В нем приняли участие 24 водителя, которые представили подразделения автогиганта и его дочерние компании: Департамент качества, Научно-технический центр и Логистический центр ПАО «КАМАЗ», ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», ООО «Интермодальная транспортировка-КАМАЗ», ОАО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ», ООО «Склад ТФК «КАМАЗ», ООО «Автозапчасть «КАМАЗ», ОАО «Нефтекамский автомобильный завод», ОАО ТЭФ «КАМАтранссервис».

От каждого подразделения были заявлены не менее двух человек, максимальное количество – пять. «Челныводоканал» на конкурсе представили три водителя Управления автотранспорта и спецтехники (УАТиСТ): Амир Гинатуллин, Айдар Шарафиев и Ильдар Нутфуллин. По словам начальника УАТиСТ Александра Беспалова, специального внутреннего отбора на этот конкурс среди водителей их подразделения не проводилось. Просто было объявлено, что желающие могут принять в нем участие. Желание изъявили трое. Но это, как утверждает Беспалов, высококлассные водители, которые демонстрируют свой профессионализм, как в повседневной работе, так и в конкурсах. Причем, представители «Челныводоканала» не просто участвовали в них, но становились призерами и победителями. Так один из самых опытных в команде водоканальцев 51-летний Амир Гинатуллин принимал участие еще в самом первом «Кубке КАМАЗа», состоявшемся в 2010 году. Тогда Амир Самигуллович занял почетное третье место. Но уже на следующий год в этом же конкурсе Гинатуллин стал победителем в индивидуальном зачете и вместе со своими товарищами праздновал и командную победу «Челныводоканала».

Борьба за призовые места проводилась в два этапа. Первый этап теоретический – стандартная сдача экзамена по Правилам дорожного движения, но только на время. Здесь представители «Челныводоканала» заняли третье, пятое и седьмое места. На втором этапе, который проходил на площадке перед гипермаркетом «Эссен», нужно было продемонстрировать свои практические навыки при заезде в бокс, параллельной парковке, проезде габаритного коридора и движении «змейкой» передним и задним ходом. За каждую сбитую или задетую фишку при этом начислялись штрафные секунды. После каждого упражнения несколько участников с худшими показателями отсеивались. И в последнем упражнении, в финале, за победу боролись уже только три водителя.  Представители «Челныводоканала» вошли в первую десятку, но в финал пробиться не смогли, заняв в итоговой таблице 7,8 и 10 места. А победителем стал водитель из Логистического центра «КАМАЗа» Александр Азаренко.

- Я считаю, что наши ребята выступили достойно, если учесть, что они не готовились к конкурсу так долго, как, например, водители из Логистического центра «КАМАЗа», которых для подготовки даже освобождали от производства, - подводит итог ведущий инженер по безопасности движения УАТиСТ ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Рамиль Хайрутдинов. - Наши водители готовились в основном самостоятельно и без отрыва от работы. К сожалению, мы сегодня не были первыми, но и не последние – все трое наших участников в первой десятке, то есть дошли до полуфинала.

На фото (слева направо): Амир Гинатуллин, Ильдар Нутфуллин, Айдар Шарафиев, Александр Беспалов и Рамиль Хайрутдинов.



Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org