Официальный сайт ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ" г. Набережные Челны
53-44-80
Горячая линия ЧВК
Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org

Главная ценность - персонал

21 июля в ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» состоялось выездное совещание руководителей служб по работе с персоналом подразделений ПАО «КАМАЗ». 

В начале знакомства с предприятием делегация из 40 камазовских HR-менеджеров посетила Станцию очистки воды (СОВ) и Производство водоснабжения и инженерных коммуникаций объектов КАМАЗа (ПВиИК). На СОВ начальник Производства водоподготовки Шамиль Юсупов показал гостям, какая вода поступает с камского водозабора и какие этапы очистки проходит. Экскурсия проходила очень динамично. «А по-другому у нас нельзя, территория станции 36 гектаров, и каждый раз приходится ее обходить. Поэтому полных работников у нас практически нет», - шутя, заметил по этому поводу Шамиль Габделкавиевич. Пришлось гостям потрудить ноги и на ПВиИК, где в роли экскурсовода выступила уже главный технолог производства Людмила Панова.  «Здесь раньше было ромашковое поле, - показала на раскинувшееся на территории 30 гектаров свое хозяйство Людмила Ивановна. - В декабре 1976 года здесь запустили эти очистные сооружения в эксплуатацию, и процесс очистки стоков «КАМАЗа» с тех пор не останавливался ни на минуту». По реакции экскурсантов чувствовалось, что масштабы и значимость производств «Челныводоканала» произвели впечатление даже на привыкших уже к камазовскому размаху людей.

После посещения производственных объектов, совещание продолжилось в административном здании компании. Здесь гостей встретил и. о. генерального директора ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Джамиль Нугуманов.  Представляя предприятие, Джамиль Хафизович отметил, что одной из его основных задач на ближайшее время является запуск производства СОЖ. А в течение 3-5 лет предстоит «закрыть» «КАМАЗ» таким образом, чтобы все его промышленные стоки после очистки снова возвращались в производство, и с территории автогиганта выходили только хозяйственно-бытовые стоки.

О работе с персоналом рассказал заместитель гендиректора «Челныводоканала»  Сергей Малышев. По данным за первое полугодие, на предприятии зарегистрировано 1643 работника. Небольшой прирост численности связан с запуском производства СОЖ. Средняя заработная плата на сегодняшний день составляет 33400 рублей (с учетом 13-й зарплаты), но по итогам года она прогнозируется в размере 33868 рублей – рост по сравнению с предыдущим годом на 5%. Средний возраст работников составляет 44,6 лет. Отмечено, что идет постепенное омоложение персонала, для этой цели разработана специальная программа подготовки молодых кадров.

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по персоналу Александр Ушенин, в свою очередь, также подчеркнул значимость готовящегося к запуску на «Челныводоканале» производства СОЖ, что позволит производить смазочно-охлаждающие жидкости своими силами и оставлять тратящиеся сегодня на их закупку деньги в системе «КАМАЗа». Далее Ушенин представил свой доклад об итогах деятельности за 2-й квартал 2017 года. В нем он отметил основные аспекты работы кадровых служб. Топ-менеджер «КАМАЗа» сообщил, что средняя заработная плата в целом по компании составляет 35723 рубля. Говоря о социальных программах, он выделил так называемую программу лояльности, которая из финансового блока передана в ведение департамента по персоналу. По ней работники «КАМАЗа» (в том числе и водоканальцы, - ред.) по камазовским пропускам могут получать скидки в некоторых учреждениях и магазинах города. В ближайшее время на таких объектах для удобства камазовцев будут наклеены специальные стикеры с надписью «Предъяви пропуск,  получи скидку».

В заключение выступления Александр Ушенин напомнил, что с 7 августа основная масса работников «КАМАЗа» уходит в корпоративный отпуск. А после отдыха им предстоит ударный труд, так как годовой план по производству автомобилей скорректирован в сторону увеличения – вместо заявленных ранее 36 тысяч грузовиков планируется собрать 39 тысяч.



Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org