ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ" |
Официальный сайт ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ" г. Набережные Челны
53-44-80
Горячая линия ЧВК
Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org

Шаг навстречу аквариумистам Набережных Челнов

ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» расширил перечень публикуемых на официальном сайте показателей качества хозпитьевой воды.

Чаще всего обычные потребители услуг водоснабжения интересуются величиной жесткости подаваемой в их дома хозпитьевой воды. Многие из них приобретают стиральные и посудомоечные машины, а для этой современной бытовой техники важен расчет загрузки моющих средств, который зависит как раз от жесткости используемой воды. Эта величина по стандартам обязательного раскрытия информации публикуется «Челныводоканалом» на своем официальном сайте наряду с другими нормируемыми СанПиН показателями качества воды. В публикуемой таблице указываются допустимые нормативы и фактические значения по органолептическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, а также содержание органических и неорганических веществ. Так, например, в ноябре 2017 года показатель жесткости подаваемой в дома Набережных Челнов хозпитьевой воды составил всего 3,7 при допустимой норме 7 градусов жесткости. Для удобства населения ЧВК даже разместил и таблицу перевода значения жёсткости из единиц, принятых в нашей стране, в систему, которой пользуются мировые производители.

В последнее время активно стала интересоваться химическим содержанием воды еще одна категория потребителей – аквариумисты. «Возможно ли добавить на официальный сайт в информацию о качестве питьевой воды содержание магния (Mg) и кальция (Ca)? Ну, очень нужно!» - обратилась с вопросом в «Челныводоканал» от имени своих коллег одна из них.

Кстати, жесткость – это как раз такое свойство воды, которое обусловлено наличием в ней растворимых солей кальция и магния. Но поскольку отдельно содержание этих элементов не нормируется СанПиН, то ранее эти показатели на официальном сайте водоканала не публиковались. Между тем от соотношения содержания этих веществ зависит развитие растений и микроорганизмов в аквариумах, а значит и общее состояние микроклимата. «Челныводоканал» решил пойти навстречу многочисленным аквариумистам, и начиная с декабря, стал включать в таблицу показателей качества воды содержание в ней магния и кальция.



Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org