Официальный сайт ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ" г. Набережные Челны
53-44-80
Горячая линия ЧВК
Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org

Пресечена попытка кражи крышек люков канализационных колодцев

5 сентября около 9 часов вечера поступил звонок на телефон Единой диспетчерской службы 112. Бдительный челнинец сообщал, что двое подозрительных мужчин снимают крышки люков канализационных колодцев, расположенных на газоне возле дома 16/10 Нового города. Сигнал был передан в полицию и диспетчерскую «Челныводоканала». Оперативно прибывший на место наряд группы задержания ОВО Росгвардии РТ взял злоумышленников с поличным: три чугунных крышки уже лежали в багажнике припаркованного неподалеку легкового автомобиля, а четвертую они несли в руках. Задержанные попытались притвориться «тимуровцами»: вот мол, они не воруют, наоборот, устанавливают крышки на открытые колодцы. Но под тяжестью «чугунных» улик воры признались, что собирались сдать похищенные крышки люков в пункт приема металлолома.

В свою очередь, сотрудники «ЧВК» установили, что две крышки были сняты с канализационных колодцев, а две - с колодцев ливневой канализации, которая на балансе ГПАД. Поскольку снятые крышки были изъяты в качестве ведоков, открытые колодцы временно накрыли железобетонными крышками.

Участившиеся кражи чугунных крышек с канализационных и водопроводных колодцев, а также с ливневой канализации свидетельствуют о том, что охотники за металлоломом активизировались. Достаточно вспомнить, что 23 июля нынешнего года при обследовании хозбытовой канализации работниками «Челныводоканала» было обнаружено хищение крышек на пяти канализационных колодцах, которые располагаются на газоне вдоль дороги напротив школы в 51 комплексе. Вовремя замеченное хищение позволило предотвратить возможное несчастье, и никто из людей не пострадал. После этого случая «Челныводоканал» заявил в полицию, а также направил письмо в прокуратуру с просьбой обратить особое внимание на пункты приема металлолома, куда злоумышленники сдают похищенные крышки люков.

 

 



Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) | "Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org