Официальный сайт ООО "ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ" г. Набережные Челны
53-44-80
Горячая линия ЧВК
Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. WhatsApp: 8-960-070-30-04 | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) |
"Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org

Участники заседания посетили объекты «Челныводоканала»

2 августа в Набережных Челнах состоялось выездное заседание Коллегии Государственного комитета РТ по тарифам «Инвестиционная деятельность регулируемых организаций».

В первой половине дня участники мероприятия посетили Районные очистные сооружения и

Станцию очистки воды ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». Гости ознакомились с технологией очистки питьевой и сточной воды, побывали на объектах, модернизация и реконструкция которых ведется по утвержденной инвестиционной программе по водоснабжению и водоотведению.

Согласно этой программе в 2021 году проведена реконструкция системы энергоснабжения насосных агрегатов н/ст II подъема. Тем самым повышена надежность работы насосной станции и в целом подачи хозпитьевой воды потребителям.

В рамках модернизации системы контроля качества и безопасности питьевой воды приобретен и смонтирован анализатор общего органического углерода. Его применение позволило привести качество питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, а также оперативно управлять процессом водоподготовки.

Модернизация цеха механического обезвоживания осадка позволяет обезвоживать весь объём образовавшегося сырого осадка и сгущенного ила, снизить нагрузку на иловые карты по перекачке осадка и избыточного ила

Модернизация открытых распредустройств ОРУ-110 кВ ГПП направлена на повышение надежности энергообеспечения, безотказность и безаварийность работы централизованной системы водоотведения.

В числе инвестмероприятий 2021 года проведена реконструкция оборудования здания решеток, которая повысит качество механической очистки сточных вод за счет предотвращения выноса мусора с решеток, следовательно, исключит риски засорения, поломки и аварийной остановки насосного и другого оборудования на последующих этапах очистки сточных вод и обработки осадка.

В рамках модернизации системы анализа проб и контроля сточных вод в прошлом году «Челныводоканал» приобрел атомно-абсорбционный спектрофотометр с пламенным и электротермическим атомизаторами. Работа на нем позволяет выполнять несколько анализов одновременно, а чувствительность прибора помогает обнаружить превышения содержания загрязняющих веществ в сточных водах.

Кроме того, планомерно ведется санация стальных водопроводов методом цементно-песчаного покрытия с целью повышения качества воды в распределительной водопроводной сети, исключения вторичного загрязнения воды при ее транспортировке.



Горячая линия ЧВК: 53-44-80. | "Единое Окно": 53-44-71. WhatsApp: 8-960-070-30-04 | Тел. доверия ЧВК: (8552) 53-44-70 (доб. 1020) |
"Служба комплаенс": 37-18-37, compliance@kamaz.org