Оценка состояния культуры производства в подразделениях направлена на:
- улучшение санитарно-бытового обслуживания работающих;
- соблюдение технологической дисциплины;
- организацию рабочего пространства с применением метода 5S;
- соблюдение требований систем экологического законодательства.
Напомним, все виды контроля должны включать не только выявление отступлений от государственных нормативных требований охраны труда, но и мероприятия по их устранению.
Цель и задачи трехступенчатого контроля:
1. профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний;
2. соблюдение работниками требований ОТ;
улучшение условий труда;
3. повышение культуры производства.
Большим плюсом 3 ступени является постоянный контроль со стороны сотрудников охраны труда за всеми подразделениями «Челныводоканала», что позволяет выявлять недоработки и нарушения, которые необходимо устранить.
Отметим, комиссия в работе информационной службы грубых нарушений не выявила.